#2 Anabelle & Cyrielle cuisinent ! 3 ingrédients imposés, 2 recettes pour une libre créativité. Asperges – Oeuf – Feta

Copie de publication A&C 1 (1)

On continue les défis avec la copine Anabelle !

Toutes les semaines, nous choisissons toutes les deux 3 ingrédients et vous proposer 2 recettes différentes.

J’ai choisi de cuisiner un subric d’asperges avec de la féta panée. Le subric est un classique de la gastronomie classique française mais peu connu, c’est comme un flan. La recette est très simple et on peut y mettre toutes sortes de légumes dedans. La base de la recette c’est : pour 1L de liquide (lait, crème liquide ou les deux) on casse 10 oeufs. On y rajoute les légumes cuits « al dente » et on fait cuire les subrics au bain marie au four à 170°C (environ 15min, cela dépend de la taille des moules).

J’ai fait revenir les asperges en petits tronçons dans une poêle avec de l’huile d’olive et j’ai ajouté les pointes au dernier moment.

Les subrics sont aussi excellents froids 🙂

Pour la féta panée c’est tout facile ! Couper les feta en gros cubes et les tremper dans 3 « bains » : farine – œufs battus et chapelure et les faire cuire dans une poêle à l’huile d’olive.

Pour la recette de la copine c’est ici !

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