#4 Anabelle & Cyrielle cuisinent ! 3 ingrédients imposés, 2 recettes pour une libre créativité. Cerises – avoine – chocolat

challenge cerises

C’est le 4ème défi avec la copine Anabelle !

Quand le cœur nous en dit, nous choisissons toutes les deux 3 ingrédients et on vous propose 2 recettes différentes.

Aujourd’hui on innove avec l’avoine, et son petit goût sucré.

Ma copine Marguerite raville mes papilles depuis 10 ans avec sa recette familiale de la millassine 🙂 C’est comme un flan : oeuf, sucre, farine, lait, crème. Je l’adore en version « far aux pruneaux » mais cette fois-ci je vous la propose avec des cerises (dénoyautées ^^).

 

Milassine d’avoine aux cerises : (pour un  grand plat ou 8 petits moules à muffin)

  • 4 oeufs
  • 150g sucre non raffiné
  • 75g fécule de pomme de terre ou de farine d’orge mondée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250mL de lait d’avoine
  • 20cL de crème fraîche (je mets aussi des fois de la crème de soja ou d’amande)
  • 1 pincée de sel
  • Des cerises dénoyautées
  • Chocolat noir

Mélangez tous les ingrédients secs puis les liquides. Ajoutez les cerises. Enfournez à 190°C pendant 35min.

A déguster froid avec des copeaux de chocolat dessus pour encore plus de gourmandise 🙂

 

Pour la recette de la copine c’est ici !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s