C’est le 4ème défi avec la copine Anabelle !
Quand le cœur nous en dit, nous choisissons toutes les deux 3 ingrédients et on vous propose 2 recettes différentes.
Aujourd’hui on innove avec l’avoine, et son petit goût sucré.
Ma copine Marguerite raville mes papilles depuis 10 ans avec sa recette familiale de la millassine 🙂 C’est comme un flan : oeuf, sucre, farine, lait, crème. Je l’adore en version « far aux pruneaux » mais cette fois-ci je vous la propose avec des cerises (dénoyautées ^^).
Milassine d’avoine aux cerises : (pour un grand plat ou 8 petits moules à muffin)
- 4 oeufs
- 150g sucre non raffiné
- 75g fécule de pomme de terre ou de farine d’orge mondée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250mL de lait d’avoine
- 20cL de crème fraîche (je mets aussi des fois de la crème de soja ou d’amande)
- 1 pincée de sel
- Des cerises dénoyautées
- Chocolat noir
Mélangez tous les ingrédients secs puis les liquides. Ajoutez les cerises. Enfournez à 190°C pendant 35min.
A déguster froid avec des copeaux de chocolat dessus pour encore plus de gourmandise 🙂
Pour la recette de la copine c’est ici !